Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Conhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 2 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Certificação como garantia de qualidade dos produtos orgânicos. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 238-256.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Certificação na produção agrícola - comunicação das novas dimensões da qualidade dos produtos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007 15 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Como os microrganismos do solo obtem energia e nutrientes. In: Microbiologia do Solo. Campinas, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo., v., p.-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Como os microrganismos do solo obtem energia e nutrientes. In: Microbiologia do solo., v., p.17-31, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Carbon and nitrogen nutrition of cowpea (Vigna unguiculata). Reading: University of Reading, nov. 1978. 229 p. Tese de Doutorado.. 229 p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Energy cost of biological nitrogen fixation. In: Biological Nitrogen Fixation Technology for Tropical Agriculture., v., p.77-92, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Energy cost of biological nitrogen fixation. In: GRAHAM, P.H.; HARRIS, S.C., ed. Biological nitrogen fixation technology for tropical agriculture. Cali: Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1982. p.77-92.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Interdependencia fisiologica entre os componentes do sistema simbiotico Rhizobium leguminosas. R. Bras. Ci. Solo, v.5, n.2, p.79-92, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Agricultura orgânica na União Européia. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 200-214.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Manejo de FBN - Efeitos de estirpes de Rhizobium. In: REUNIAO LATINO-AMERICANA SOBRE RHIZOBIUM, 12. Anais... Campinas, Instituto Agronomico., v., p.485-488, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. O mulungu. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Série Amiguinhos, 1). Ilustrações: Luis Carlos dos Santos Chewie.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. O mulungu. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Série amiguinhos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. O mulungu e seus amigos rizóbios: tamanho não faz diferença. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Série Amiguinhos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. O mulungu e seus amigos rizóbios: tamanho não faz diferença. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Agrobiologia. Amiguinhos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Contribution to the study of physiology of nodulated grain legumes. In: CONFERENCE ON THE ROLE IN THE DEVELOPMENT OF SCIENCE AND TECHNOLOGY IN THE THIRD WORLD. Abstracts... Trieste., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Relacao fonte/dreno em associacoes de Rhizobium com leguminosas de grao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 2, Piracicaba, 1989. Anais... Piracicaba, Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal/ESALQ, 1989., v., p.103-113, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 23 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Boas práticas agrícolas: segurança na produção agrícola de alimentos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 23 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 223).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Biotecnologia e a fisiologia da fixacao biologica de nitrogenio. In: CONGRESSO E FEIRA NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1, Rio de Janeiro. Programa e resumos... Rio de Janeiro, Associacao Brasileira das Empresas de Biotecnologia, 1988. n.p., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/04/2007
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  NEVES, M. C. P.
Título:  Perigos químicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 224).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam nos alimentos é fundamental para poder tomar medidas que controle sua expressão e consequentemente adotar medidas preventivas. O presente documento apontas os principais perigos químicos mais comumente associados aos alimentos com destaque para os contaminantes químicosj tais como os agrotóxicos e produtos veterinários além das micotoxinas e dos metais pesados e gase tóxicos introduzidos durante a produção peimari. O documento discute também a questão dos protudos químicos introzidos durante o processamento tais como os aditivos além de apontar os perigos químicos. O documento também apresenta algumas medidas preventivas que devem ser tomadas para aumentar o controle sobre os perigos químicos.
Palavras-Chave:  Boa práticas agrícolas; Boas práticas agrícolas.
Thesagro:  Agricultura; Contaminação; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34112/1/doc224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34112 - 1UMTFL - --0004784
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional